Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях организации питания в ОУ

Общая площадь —  105 м2 (пищеблок и обеденный зал). 

Количество посадочных мест в обеденном зале 60 шт.

Столовая оснащена необходимым оборудованием.

Горячим питанием охвачено 100% учащихся. Двухразовым горячим питанием обеспечены учащиеся с ОВЗ.

Питание осуществляется:

  1. за счет средств родителей;
  2. за счет субвенций краевого бюджета

Питание  в гимназии  обеспечено в столовой образовательного учреждения, работающей на  продовольственном сырье и полуфабрикатах, что соответствует требованиям п. 2.2. СанПиН 2.4.5.2409-08. Питание соответствует примерному 10-и дневному меню, утвержденному в ТО Управления Роспотребнодзора и соответствующему санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08.

Ежедневно медицинской сестрой  осуществляется медицинский осмотр персонала пищеблока и ведение журналов ежедневного измерения температуры «утренний фильтр», здоровья, витаминизации, бракеражного журнала готовых блюд.    

Применяемое законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания:

Перечень юридических лиц оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ

Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения:

АНКЕТА ШКОЛЬНИКА

Положение об организации питания учащихся ЧОУ «Лесосибирская православная гимназия»

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Информация об организованной работе по формированию навыков и культуре здорового питания

Телефон горячей линии по организации питания