В организации имеется столовая на 60 посадочных мест. Организовано бесплатное питание для учащихся с ОВЗ и инвалидностью.
Общая площадь — 105 м2 (пищеблок и обеденный зал).
Количество посадочных мест в обеденном зале 60 шт.
Столовая оснащена необходимым оборудованием.
Горячим питанием охвачено 100% учащихся.
Двухразовым горячим питанием обеспечены учащиеся с ОВЗ.
- Завтрак: 9.30 — 11.00, 400 — 550 ккал.
- Обед: 13.30 — 14.30, 600 — 750 ккал.
Питание в гимназии обеспечено в столовой образовательного учреждения, работающей на продовольственном сырье и полуфабрикатах, что соответствует требованиям п. 2.3. СанПиН 2.4.3590-20 Питание соответствует примерному 10-и дневному меню, утвержденному в ТО Управления Роспотребнодзора и соответствующему санитарным правилам СанПиН 2.4.3590-20
Охрана здоровья
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ
Статья 41. Охрана здоровья обучающихся
1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.