Первые шаги в науку

Школьное образование сегодня — это не просто пассивное получение знаний, а проектирование деятельности, планирование результата, активный поиск, исследование и осмысление учебного материала. Для учащихся важно умение находить, анализировать, систематизировать и, самое главное, грамотно излагать полученную информацию.

Научно-практическая ученическая конференция в школе — это итоговое мероприятие, завершающее работу над исследовательскими и проектными работами  текущего учебного года. Проводится такое мероприятие обычно в начале  второй половины учебного года. Дата выбирается таким образом, чтобы победители и призеры школьной конференции успели бы принять участие в различных конкурсах и конференциях уровнем выше.

12 февраля в Лесосибирской православной гимназии состоялся школьный этап  традиционной научно-практической конференции  «Первые шаги в науку».
      На суд жюри было представлено 8 работ, среди которых исследования в области биологии, химии, математики, физики, робототехники, искусства и психологии.

На научно-практической конференции представили свои проекты как самые юные, начинающие исследователи – учащиеся начальной школы, так и гимназисты среднего и старшего звена. Для многих из них – это первые шаги в науку, первое погружение в исследовательскую деятельность.

Подводя итоги работы, члены жюри отметили разнообразие тем и глубину содержания проектов, видна заинтересованность и самих исследователей, их наставников – учителей  и родителей.

Победителями НПК среди начальных классов стали:

1 место — Конуркин Глеб, 4 класс, «Программируемые роботы»

2 место – Краскова Светлана, 2 класс, «Удивительное царство грибов»

3 место – Романенко Артем, 4 класс, «Вред Кока-Колы на организм человека»

Среди гимназистов 5-11 классов:

1 место – Матюнин Серафим, 9 класс, «Программа «SEND.» как средство развития волевой саморегуляции обучающихся старшего подросткового возраста в период дистанционного обучения»

2 место – Салтаева Лидия, 9 класс, «Икона и религиозная живопись»

3 место – Аксенова Юля и Афанасенко Иван, 9 класс «Фаст фуд и Макдоналдс за и против»

По решению жюри в городском этапе НПК примут участие Матюнин Серафим и Салтаева Лидия.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *