В Енисейской епархии прошли Региональные Епархиальные Рождественские образовательные Чтения.

6 декабря в городе Енисейске на базе Енисейского педагогического колледжа состоялся VIII Региональный этап Международных образовательных рождественских чтений. Тема чтений в этом году — «Великая война: наследие и наследники».
Мероприятие началось с молитвы, после которой выступили представители педагогического колледжа, принимающего гостей в своих стенах. Владыка Игнатий, епископ Енисейский и Лесосибирский, открыл пленарное заседание приветственной речью. В своей речи он обозначил актуальность темы, важность активной работы с молодежью в вопросах преемственности поколений, патриотизма и духовного наследия. Руднев Юрий Николаевич – Руководитель Управления Образования г. Енисейска поделился опытом работы системы образования города Енисейска в сферах патриотического и духовно-нравственного воспитания. Также на пленарном заседании выступил Колосов Владимир Георгиевич начальник Отдела общего, дошкольного и дополнительного образования и воспитания г. Лесосибирска.
В заключительной части пленарного заседания состоялась дискуссия, поводом для которой послужил доклад руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Енисейской епархии, директора Лесосибирской православной гимназии, протоиерея Сергия Матюнина. В дискуссии приняли участие  иерей Виталий Сухотин, студентка Енисейского педагогического колледжа Елизавета Тимук, педагог-организатор Лесосибирской православной гимназии Анна Сергеевна Камплеева,  депутат государственной думы Сергей Васильевич Натаров, и другие участники чтений.

На втором этапе мероприятия была реализована работа секций.

На секции «Церковь и молодежь» был организован круглый стол, который вела Анна Сергеевна Камплеева вместе с Владыкой Игнатием, в работе круглого стола участвовали так же иерей Стефан Березкин, иерей Илья Кошляк. Собравшиеся молодые люди обсуждалась не только необходимость празднования Дня Победы, но и актуальные для молодежи вопросы, такие как любовь, вера, церковь и деньги, загробная жизнь и еще многое другое. Так же на чтнениях работали следующие секции: Православие и образование, Церковь и молодежь,  Личность, общество и Церковь в социальном служении, Православие. Литература и художественное творчество, Воскресные школы – опыт работы, Миссионерское служение Русской Православной Церкви, взаимодействие с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *